【eToro教學】支持本土!推薦在台灣的eToro明星投資者|小人物講股

【eToro教學】支持本土!推薦在台灣的eToro明星投資者|小人物講股
廣告
支持本土!推薦在台灣的eToro明星投資者|Mr. 西城

前言:

上一篇【eToro教學】如何使用跟單交易,找出最佳明星投資者 的反應還不錯,下一篇原本是想寫經由全球市場篩選的投資者清單,後來轉念一想,為何不先來整理一份來自台灣的eToro高手,不但資料好彙整,邊整理的時候還會有種「雖然我沒法這麼厲害,但我知道台灣人可以很厲害」莫名的驕傲感。

於是這篇就順理成章變成 【來自台灣的eToro高手,明星投資者清單彙整 台灣篇】 啦~

本清單篩選方法:

  1. 來自台灣
  2. 今年回報>3%
  3. 複製者至少5人
  4. 盈利月份20-80%
  5. 日虧損<15%
  6. 風險<7分
來自台灣的eToro高手,明星投資者清單彙整 台灣篇

2020/2/28 更新:第二篇台灣區明星投資者文章出爐!


一、市場先生 @chiay0327/等級:冠軍

台灣最知名的投資理財部落客之一「市場先生」在2019年也開始使用eToro做投資喽!

市場先生是使用長線資產配置投資(長達20年的計畫),主要投資全球ETF包含股票、債券以及商品,他每個月會投入3000~5000USD到eToro中。

投資組合中佔比最重的為TLT,是20年期的美國公債債券ETF,占比37.08%。 截至目前為止,投資報酬率為8.79%,複製者約200人,風險分數為3分。

如果你喜歡比較穩定波動不大,賺取長期報酬的人,可以複製@chiay0327


二、Xun Jia Tsao @AdaTsao/等級:學員

這位最近拿到明星投資者的Xun Jia Tsao是一位實習諮商師,平常研究各股以及加密貨幣。

在他的eToro頁面也會分享許多的投資心得與市場分析文章,其中有許多不錯的資訊,非常推薦大家前往觀賞。

Xun Jia Tsao主要資產分配為,股票70%、ETF 30%、加密貨幣<3%。目前占比最重的跟@chiay0327一樣是TLT,呼籲大家趕緊關注債券市場喔XD

在2019年的投資回報率已經超過25%!複製人數約100左右,風險分數為2,相當厲害喔!

粉專連結:https://www.facebook.com/Adalearn2live/


三、ShaoFeng Li @steveli1029/等級:學員

@steveli1029本身就是從事金融業,有超過20年的財富管理經驗,同時也是多個專欄作家、財經節目特別來賓、大學講師……真的是斜槓的典範! 其主要投資組合為加密貨幣20%、股票80%,目前持有最多的倉位是比特幣

在2019年的投資回報率是15.65%!複製人數約10左右,風險分數為5。

個人網站參考:http://steveli03.blogspot.com/


四、Hsin Cheng Tamg @joshuatang1991/等級:學員

@joshuatang1991主要中長期操作科技股,持倉天數約4.5個月,有將近一半都是盈利週(48.21%),目前最主要持股為鎂光科技(MU)微軟(MSFT)

目前2019年的獲利為23.3%,複製人數為10人,風險分數3分。

推薦對科技股有興趣的讀者可以追蹤這個帳號喔!


五、Chia wei Huang @about30174/等級:學員

@about30174是本清單中唯一的短線交易者,平均持倉時間為一週,但是其資金控管相當不錯,擅長貨幣交易(60%)、ETF(26%)、商品(11%)。

加上九成以上的交易都是獲利的,非常不簡單!

@about30174也特別叮囑不要複製他的已開倉交易,因為他主要靠短進短出,複製已經開倉的交易是沒辦法獲利的喔! 目前2019年的獲利為18.3%,複製人數為11人,風險分數2-4分。


六、DoreenWang/一般交易者

DoreenWang雖然不是明星交易者,但因為他的投資組合績效亮眼,因此我也把他納入這個清單。

DoreenWang是一位長期投資者,平均持倉時間為4.5個月,盈利週也超過50%,主要資產配置,股票46%、ETF 51%,剩下為少量加密貨幣 1.82%。

目前獲利最多的是 Realty Income Corp(代號:O),是一家不動產信託 REITS,這家的表現每年平穩增長,是我一直關注卻遲遲沒有下手的公司,過去一年報酬率為15.33%。

目前2019年的獲利為19.72%,複製人數為5人,風險分數4分。


七、Ming Hui Lin @java0906/一般交易者

@java0906是本文唯一一位尚未取得明星交易者資格的帳號,主要是因為本帳號的投資組合含有超過一半來自複製跟單。

  • @ALnayef (外匯交易為主)25%
  • @berrau (加密貨幣交易為主)11.7%
  • @OlivierDanvel (外匯交易為主)30%,這個人過去竟然沒有任何月虧損紀錄……複製者高達6977人

把複製跟單納入後,其投資組合主要是加密貨幣45%、外匯50%、並有5%的股票。

這個帳號證明了一般人只要選對正確的明星交易者,也能夠讓自己的績效很亮眼喔!


結論:台灣的明星投資者也值得跟單

複製跟單台灣交易者的優勢在於,你可以透過中文交流彼此的投資想法,彼此比較沒有溝通障礙,另外許多台灣eToro高手都才開始發展,複製人數不多,資產管理規模也比較小,自然沒法拿到eToro官方的傭金,所以希望大家多多支持台灣本土的eToro高手,他們賺錢你們也複製賺錢,讓世界看見台灣!

看完以上幾位台灣的明星投資者後,是不是也躍躍欲試想開始投資了呢?趕快用下面這個連結註冊eToro,不會註冊的話也有使用教學喔!

另外,西城也有在使用eToro進行投資,2020年的績效目前達到13%,有興趣可以看下方連結:https://www.etoro.com/people/cloudetoro

如果有讀者推薦任何來自台灣的明星交易者,甚至是要毛遂自薦,都歡迎在底下留言,或者到粉絲團私訊我,篩選過後我就會加到這篇文章並註明更新日期!

另外,如果你對eToro的明星交易者獎勵計畫有興趣的話,可以參考這篇文章:(建造中)


謝謝你的收看!

【訂閱、追蹤、按讚】

【文章同步發表平台】

喜歡我的文章的話可以幫我註冊Likecoin並在文章下方幫我按五下拍手,這是對我很大的鼓勵喔!

若使用推薦連結來註冊 LikeCoin 會員,你我都會得到平台贈送的 8 個讚賞幣,不妨試試:註冊連結

若你要直接註冊成為「讚賞公民」(每個月繳 5 美金給讚賞公民基金會),也有推薦連結: https://liker.land/civic?from=cloudchen8356