3個比較簡單的比特幣估值方法,BitAsset 體驗報告:從註冊認證、入金、交易到出金教學全攻略|小人物講股

3個比較簡單的比特幣估值方法,BitAsset 體驗報告:從註冊認證、入金、交易到出金教學全攻略|小人物講股
廣告

一、前言

最近比特幣又重新站穩5000美元價位,這讓我重新省視了自己對虛擬貨幣價格漲跌的看法,本文將介紹幾種常用的虛擬貨幣幣方法,來幫助讀者對虛擬貨幣價位有更深刻的了解。

同時,我們也會介紹 BitAsset 這個台灣本土的加密貨幣交易所。

這是一家支援台幣快速入金的中心化交易所,支援現貨交易、100 倍槓桿合約交易、USDT 理財服務、加密貨幣借貸服務,且支援完全中文化的24小時客服。

有興趣的話,可以透過以下連結註冊:https://www.bitasset.com/reg?icode=jn43

前往 BitAsset 官網註冊


二、三個比特幣估值方法

1. 每日活躍地址數量Daily Active Address

比特幣等加密貨幣的基本面是什麼?

我認為是用戶是否實際使用比特幣在做交易,這就像當沒有人使用台幣的時候,台幣就會貶值一樣,比特幣的實際價值或許也反映在用戶的數量上。

就像在投資Facebook, Twitter的時候我們會看其使用者數量一樣,每日活躍地址數量DAA就越大,就代表幣種的使用者越多。 我們都知道股票的漲跌通常是價量齊攻,也就是量多時價格通常會上漲,這是因為當資金流入和市場情緒高漲的時候,股價容易哄抬。

DAA也可以視為一種交易量的基本面,我們可以從每日活躍地址數目來初步推估該幣的使用情況。

2. 領先指標

什麼是領先指標?簡單的說就是該幣種在總體虛擬貨幣市場的份額有多少,跟每日活躍地址數一樣,當該貨幣市場份額越大,就代表該貨幣的使用人數越多,人潮就是錢潮。

目前虛擬貨幣市場的前兩大依然是比特幣和乙太幣,一個長期保持50%上下,一個則是30%上下,由於市場份額過大,領先指標的意義比較不明確,我覺得可以觀察的反而是一些小型幣種,若該幣種的領先指標突然揚起,那麼短時間內該幣種暴漲的機率就會非常高!

那麼像比特幣、乙太幣這種份額大的幣種,我們要怎麼用領先指標觀察呢?我們可以反向操作,當他們的市場份額突然大幅衰退,那就代表短期內下跌的機率很高。例如比特幣在2017年之前的市場份額都保持在70~80%,但2019的現在都只有50%左右,在這期間比特幣也經歷了兩次可怕的下跌!

3. 不估值,靠著信仰就買進!

這個方法是建立虛擬貨幣會取代真實貨幣的前提,既然會成為法幣替代品,那麼就必須符合傳統貨幣的幾個要素:

  1. 價格穩定
  2. 供給可調控
  3. 支付能力穩定

從幾個要素來看,目前還沒有任何一種虛擬貨幣符合,就連市場份額最大的比特幣都無法做到,因此目前虛擬貨幣比較像是一個投機市場,持有虛擬貨幣的人大部分都不是拿來避險、價值儲存、支付,而是做低買高賣的動作。

瑞士銀行曾有報告指出:「比特幣至少要價值21.3萬美元才有機會取代美金!」依照目前約5000美元的價位看來,在這個價位買進,報酬率起碼都是40倍起跳! 因此,當某一天突然有個新的虛擬貨幣,符合了傳統法幣的特性,並依然保有去中心化、方便交易、可切割、免稅、管制少等優點,到時候我就會全力買進該幣種!


三、BitAsset 數字貨幣交易平台體驗

在研究虛擬貨幣的過程中,我也發現了國外有不少的交易平台都主打虛擬貨幣市場,台灣則是選擇較少,這次有幸接到 BitAsset 合作邀約,在使用的過程中確實也發現許多優點,接下來我們就用介紹一下BitAsset的一些特點吧!

1. 中文支持友好

用過一些法幣交易平台之後,發現BitAsset對於中文使用者相對是比較有好的,幾乎所有的操作官網都有詳細的說明,只要是對電腦比較熟悉的用戶或是使用過其他平台的交易者應該可以快速上手。

2. 支持各種法幣入金

目前BitAsset 支持的幣種相當多,除了常見的新台幣、美元、人民幣,「歐元、港幣」現在可以用 EPay 依照付款當時換率換成美金來入金到BA帳戶;「日圓、韓圓、越南盾」近期內也會開通EPay換成美金入金的這個管道。

也就是說目前你有「台幣、人民幣、美金、歐元、港幣」都是可以直接入金的,只是歐元&港幣金額會受到當下USD/ERU、USD/HKD匯率影響。

我把支持的幣種截圖放在下方提供參考。

3. 線上即時客服

BitAsset也有線上客服可以詢問,如果在操作上遇到什麼問題,可以馬上用官方的系統詢問;Line交流群組也提供用戶跟其他幣圈人互通資訊的管道,有什麼消息都可以即時討論,馬上交易。

在網頁右下角有一個【幫助】的方塊,點開之後就可以搜尋操作上的問題

按下【即時交談】就可以啟用線上客服,輸入要詢問的訊息之後在線的客服人員就會即時回答你。


四、BitAsset 快速註冊、實名認證教學

這裡使用我的專屬連結註冊:「https://www.bitasset.com/reg?icode=jn43」,或是在註冊頁面輸入邀請碼「jn43」,我就可以獲得一些獎勵金喔!

要是覺得這篇文章寫得不錯,可以支持一下小人物講股。

首先,請進入官網註冊頁面。

BitAsset可以使用手機或是信箱註冊,不論選哪一個,之後都可以在個人中心綁定另一個選項。

成功註冊完之後,我們來到個人中心,現在可以看到我們身份等級還是【Lv. 0】,要使用更多功能,例如法幣充值、提領,我們就要完成 KYC 實名認證程序才行。

  • 【Lv. 1】 可以開啟法幣充值、錢包充提、幣幣交易三個功能。
  • 【Lv. 2】 開啟提現功能,所以推薦至少要開啟到Lv. 2。
  • 【Lv. 3】 一次可以提領更多,大戶才需要開啟。

點擊【認證】,就會跳出資料頁面,填入相應的資料即可。

因為採用 KYC 實名認證,要上傳身分證的正反面,依序上傳就可以了。

第三個要上傳的比較麻煩,請你的朋友幫你拍照,人臉要入鏡,然後手持「身分證」和「紙條」,紙條上要寫三個東西:BitAsset, 你的ID, 上傳日期。

到此為止我們就完成了Lv.2的實名認證程序,接下來就可以開始入金程序嘍!


五、BitAsset 快速入金教學

完成實名認證後,我們可以開始入金。

進入個人中心,你會發現錢包餘額顯示 0 元。

在右上角的錢包管理,點選【充值】,即可入金。

輸入想要充值的金額,點選【立即充值】。

此時瀏覽器會自動開啟新的彈出視窗分頁到「智富通」第三方支付頁面,若沒有自動彈出新的視窗,可透過 Google 搜尋關鍵字【彈出視窗】進行設定,設定後請再重新操作法幣充值即可。

以下為智富通支付頁面的操作步驟說明:

  • Step 1. 選擇透過 Web ATM (需有晶片讀卡機 )或 ATM 轉帳方式
  • Step 2. 選擇要獲取轉帳銀行帳號 ( 下圖為使用 ATM 轉帳並獲取玉山銀行帳號 )
  • Step 3. 點【已閱讀並同意服務條款,確認送出】
  • Step 4. 畫面跳轉獲取轉帳帳號頁面,請依據獲取的帳號使用 ATM 或手機網銀來操作轉帳。
  • Step 5. 轉帳後,請點官網法幣充提頁面上【我已支付】。
  • Step 6. 您會於5-10分鐘內收到第三方智富通的付款完成通知信,並更新網頁即可看到充值的資金已入帳完畢。

六、BitAsset 交易示範

入金程序完成後,我們就可以開始交易了。

BitAsset 提供現貨交易以及合約交易,這邊先示範怎麼用現貨交易,我們使用剛剛入金的 10000 元台幣買入泰達幣 USDT 試試看。

交易的時候會要求設置六位數的【資金密碼】,請務必牢記喔!以後交易都要用到這組密碼。

由於我們是採用現貨交易,委託單送出之後要等待另一個接你委託的人才會成交。

委託單可以在「委託管理」頁面找到!如果後悔了也可以點選右邊「撤單」喔!

現在來示範要怎麼使用合約交易,第一組我們使用比特幣-泰達幣來示範怎麼【買入/作多】

  • 期貨小知識:所謂的做多就是預期該幣種會上漲,我們先用某價格買入一個倉位,等之後上漲了之後再把它賣掉。
  • 由於合約交易是採用保證金交易,我們需要在帳戶中轉入保證金,任何的即時虧損都會從保證金扣除,當虧損超過保證金,系統就會要求你存入保證金,如果不存的話就會直接幫你平倉。

接著我們在用 乙太幣-泰達幣 示範怎麼【賣出/做空】

  • 期貨小知識:所謂的做空,就是預期該幣種未來價格將會下跌,預先用高價位賣出,之後再用低價位買入賺取價差。

在右下角會顯示目前開的倉位,右邊也會顯示出未實現盈虧。


七、BitAsset 如何使用槓桿放大獲利

當你非常熟悉平台交易,或是認為可以看清未來走勢,就可以放一點槓桿下去交易。

BitAsset目前支持1~100倍的槓桿,以下來示範要怎麼使用槓桿做交易。 這裡我們使用萊特幣-泰達幣做示範,如何買入做多 X2倍槓桿。

使用槓桿後,在右下角持倉部位會顯示【強平價格】也就是當你做多,價格卻跌到42.37時,因為保證金使用完了,系統就會直接幫你強制平倉,這就是槓桿的風險。

我們再用一組交易對,比特幣-泰達幣,示範如何做空 X5倍槓桿。

一樣,在右下角會顯示強平價格,當你做空,價格不如預期的漲到6106.6時,保證金用完就會強制平倉。

另外,BitAsset的交易介面也可以使用技術指標輔助進場,例如常用的KD指標。

雖然槓桿可以以小博大,但還是要提醒你,槓桿不止放大獲利,也會放大虧損!如果要使用槓桿交易一定要確保你的保證金足夠,並勇於停損。(我曾經5倍放空標普指數,一不注意就損失超過40%)。


八、BitAsset 出金教學

當帳戶實現盈利,接著當然就是要領出來嘍,BitAsset 提現也非常便利,且目前都不需要手續費!

在右上角錢包管理中點選「提現」,輸入提現額度,將會在3~5個工作日後收到款項。

單筆提現限額為新台幣1,000~100,000,單日提現上限為新台幣500,000。


以上就是 BitAsset 的介紹,之後有機會我會介紹更多 BitAsset 的借貸服務和理財產品。

如果有興趣的話歡迎持續關注小人物講股!


謝謝你的收看!

【訂閱、追蹤、按讚】

【文章同步發表平台】

喜歡我的文章的話可以幫我註冊Likecoin並在文章下方幫我按五下拍手,這是對我很大的鼓勵喔!

若使用推薦連結來註冊 LikeCoin 會員,你我都會得到平台贈送的 8 個讚賞幣,不妨試試:註冊連結

若你要直接註冊成為「讚賞公民」(每個月繳 5 美金給讚賞公民基金會),也有推薦連結: https://liker.land/civic?from=cloudchen8356