【豬豬在線】如何設定系統自動投資,一年累積破萬利息!|小人物講股

【豬豬在線】如何設定系統自動投資,一年累積破萬利息!|小人物講股
廣告

前言

上一篇文章我們介紹了如何註冊豬豬在線,以及其中三個投資方式。

今天這篇文章我們將會著重介紹如何使用【系統自動投】的功能,幫助我們輕鬆擴充投資部位,達到每月利息穩定增加的效果!

【豬豬在線】

【豬豬在線】小人物講股專屬註冊連結:「R1988PP」


一、每週投資豬豬在線 5000 塊,一年利息有多少?

豬豬在線的系統自動投資,最低門檻為每週投資 5000元,因此我們就以每月投資 20000 元的本金做計算,依照平台揭露的資訊,推測平均報酬率約在 8%左右。

依照每月投資兩萬,年利率 8% 做計算,經過一年我們能收到多少利息呢?

答案是 10,400 元,恰好破萬!投資本金為 24 萬。

那如果時間拉長到五年,累積利息有多少呢?

到第 60 個月,我們當月的利息收入為 8000 元,而第五年的利息總收入為 93,600元,是第一年的 9 倍,如果計算第一年開始投資到第五年的總利息,為 244,000 元!

由於債權投資有穩定配息的特性,雖然其長期報酬率不如股市,但偏好每月配息的投資者,確實可以考慮配置一些資金在債權上。

我也打算身體力行,在這篇文章跟大家一起開始使用【系統周周投】自動投資債權,並在之後的文章分享我的利息收入!

如果看到這裡你有一點興趣,可以透過此連結註冊豬豬在線,下面會開始教學如何在豬豬在線上設定系統自動投資!


二、設定銀行

豬豬在線合作銀行為以下四家,可以免去每次轉帳 30 元手續費。

  • 1.彰化銀行
  • 2.合作金庫
  • 3.中國信託
  • 4.元大銀行

在後台【銀行帳號】處設定即可。


三、設定系統自動投資

接著到後台【系統自動投】,輸入你要投資的金額,最低門檻為五千元。

閱讀約定條款並勾選同意,按下「確認設定」。

系統審核通過後,會寄通知信到你的信箱,大約不到半天即可完成。

如果你有加入官方 LINE,也會同步收到通知。


四、等待每週新上線案件

豬豬在線每週一早上 10 點會有新債權上架,一般用戶可以在每週日中午 12 點開放單筆 1 萬元的預購。

對於使用系統自動投資的我們來說,以上這些你不需要管,只要記得在期限內繳款即可!

每週日系統會提醒你,你的自動投順利下單到哪些債權案件,會同時寄信跟 Line 通知。

每週四則是會寄出繳款單到你的電子信箱,若有案件沒募資成功而流標,也會一併告訴你。

繳款資訊也會出現在【繳款】頁面。

繳款之後,回到【我的帳戶】中【已繳款】就可以看到順利轉帳的案件嘍

系統也會寄信通知。

在後台也可以查看你目前的投資收益、報酬率、本金等資訊。

有關新案件的資訊,也可以追蹤官方臉書粉絲團的訊息。

週週投認購成功後,系統於每週結標時,會同步寄發E-mail及簡訊通知,你需要在期限內自行轉帳繳費。


五、如何修改系統自動投資設定

如果想修改自動投資設定,例如金額、暫時停止、終止自動投資等等,都可以隨時做修改。

不過要注意的是,終止系統自動投資後,若要重新開啟,就要再等一次審核喔!

因此若是想暫時停止投資,選【暫停週週投】即可!


六、豬豬在線:系統自動投的優缺點

系統自動投資的好處(收益)

  1. 節省挑選案件的時間。
  2. 設定系統自動投資可以優先下單案件。
  3. 強迫長期投資穩定累積利息。

系統自動投資的缺點(風險)

  1. 系統自動投資的期數、債權項目及報酬率等亦以隨機方式進行媒合,也就是說會平均分配在上線的新案件中,因此有可能買到風險較高案件,或是利息較低案件。
  2. 系統自動投資不會分配資金在特別投資項目中。(特別投資項目的利率是偏低的,優點是免手續費)
  3. 利息無法設定自動在投資,缺少複利效果,只能自己手動再投入。

以上就是今天豬豬在線系統自動投資的教學。

雖然對於小資族來說,每個月負擔兩萬元投資在債權上的確是有點多。

我的建議是,你可以規劃十萬元在 P2P 債權投資上,等到豬豬在線扣款了十萬元,就暫停自動投資,等到你存到下一個十萬元,再開始自動投。

【豬豬在線】小人物講股專屬註冊連結:「R1988PP」

如果你對於 P2P 債權投資有興趣,歡迎參考以下教學文章:

【豬豬在線】

【信用市集】


如果有興趣的話歡迎持續關注小人物講股!


謝謝你的收看!

【訂閱、追蹤、按讚】

【文章同步發表平台】

喜歡我的文章的話可以幫我註冊Likecoin並在文章下方幫我按五下拍手,這是對我很大的鼓勵喔!

  • 若使用推薦連結來註冊 LikeCoin 會員,你我都會得到平台贈送的 8 個讚賞幣,不妨試試:註冊連結
  •  若你要直接註冊成為「讚賞公民」(每個月繳 5 美金給讚賞公民基金會),也有推薦連結: https://liker.land/civic?from=cloudchen8356