【LikeCoin】如何透過 BitAsset 把 LikeCoin 快速換成新台幣|小人物講股

【LikeCoin】如何透過 BitAsset 把 LikeCoin 快速換成新台幣|小人物講股
廣告

一、前言

上一篇文章我們介紹如何透過質押 LikeCoin 賺取年化報酬率 9.65% 的收入,今天這篇文章我們來示範怎麼把賺取的收入透過台灣本土交易所「BitAsset」對換成新台幣。

以下是 BitAsset 的簡介:

BitAsset 成立於2017年12月,為台灣本土起家數字貨幣交易所,統總部位於香港,在臺灣、韓國、北美設有辦公地點。

團隊核心成員具有JP Morgan、美國銀行等國際頂尖投資銀行、證券交易所及底層技術開發10年以上從業菁英。

特色:全面支援繁體中文、台幣快速出入金、現貨與合約交易、保本型理財類型產品。

以前我們也寫文章介紹過:3個比較簡單的比特幣估值方法,BitAsset 體驗報告:從註冊認證、入金、交易到出金教學全攻略|小人物講股

前往註冊 BitAsset

那我們就開始今天的教學嘍!


二、註冊 BitAsset

BitAsset 註冊方式很簡單,詳情可參閱這篇文章,以下簡單帶過

  1. 透過手機或電子郵件快速註冊:可使用我的連結或是代碼:jn43,你我都有機會拿到回饋金
  2. 完成 KYC 實名認證:上傳證件資料、正片正反面、手持證件與字條
  3. 綁定銀行:這是為了讓你之後快速出金台幣,不過沒綁定也可以在出金頁面即時綁定

完成以上三個步驟,就可以解鎖出金額度。


三、透過 Liker Land App 把資產轉到 BitAsset

接著我們要把自己的 LikeCoin 轉移到 BitAsset。

在 BitAsset 端,我們要做「充值」動作。

在後台錢包處輸入 LIKE ,並點選充值。

這邊會出現兩個選項「LIKE」和「LIKE-ERC20 」,由於讚賞公民已經全面轉換為自己的協議「LIKE」,所以你要是把自己的幣打入「LIKE-ERC20 」會直接憑空消失喔!一定要注意。

(ERC20 是舊有的以太坊協議,目前已停用)

這一串就是你在 BitAsset 的 LikeCoin 地址以及二維碼,等等我們要轉帳到這裡。

接著在 Liker Land APP 端,我們要做轉帳的動作。

進入【我的錢包】,選擇 【LIKE pay】。

你可以手動輸入上述 BitAsset 的 LikeCoin 地址,或者是直接用相機掃二維碼。

帶入地址後點選下一步,系統會提示你輸入MEMO ,但因為新的 LIKER 鏈不需輸入,可以直接略過。

【LikeCoin】如何透過 BitAsset 把 LikeCoin 快速換成新台幣|小人物講股

接著輸入轉帳金額,因為 BitAsset 最少入金金額是 2000 LikeCoin ,所以我們嘗試輸入 3000 。

確認好轉帳手續費(約 0.058 LIKE),按下確認即可!

接著我們要等待區跨鏈轉帳時間,實測約兩分鐘即可到帳。

我們可以在 BitAsset 【資金紀錄】中可查詢進帳記錄。

接著我們要進入交易界面換成台幣嘍!


四、在交易界面使用 LIKE/TWD 兌換成台幣

在 BitAsset 左上角進入現貨交易。

在左側的交易對中搜索 LIKE ,並找到 LIKE-TWD 交易對。

你可以發現目前市價約為 0.3262台幣。

在左下角「訂單表」處操作。

選擇賣出 LikeCoin ,使用市價委託(以目前市價賣出)。

輸入你要賣出的數量,按下【賣出 LIKE】就會送出訂單嘍!

系統跳提示要輸入資金密碼,不論是交易還是出入金都要使用,一定不要遺忘喔!

等待成功賣出後,在【訂單】→【現貨訂單】→【歷史委託】,就可以看到你的賣出紀錄了!


五、透過法幣出金程序匯款到你的銀行

在【錢包】→【提現】中

如果你沒有綁定完成手機、信箱、Google 認證的話,系統會提醒你綁定完成可提升到帳時間。

如果綁定好直接按X即可。

【LikeCoin】如何透過 BitAsset 把 LikeCoin 快速換成新台幣|小人物講股

接著依照系統提示,找到 TWD。

輸入提現金額、資金密碼、選擇銀行,即可完成出金!(要注意手續費 10 塊)


六、結論

目前支援 LIKE/TWD 的交易所選擇真的很少,BitAsset 是台灣本土的交易所,又支援法幣快速出入金,是我覺得每位讚賞公民必備的交易所戶頭。

如果你覺得這篇文章寫得不錯,可以用我的連結註冊 BitAsset ,這樣你我都有機會得到回饋金!

前往註冊 BitAsset

謝謝你的收看!

【訂閱、追蹤、按讚】

【文章同步發表平台】

喜歡我的文章的話可以幫我註冊Likecoin並在文章下方幫我按五下拍手,這是對我很大的鼓勵喔!

若使用推薦連結來註冊 LikeCoin 會員,你我都會得到平台贈送的 8 個讚賞幣,不妨試試:註冊連結

若你要直接註冊成為「讚賞公民」(每個月繳 5 美金給讚賞公民基金會),也有推薦連結: https://liker.land/cloudchen8356/civic